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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Peito de Frango Empanado

Um peito de frango rende 8 filés empanados. Tem que ser cortado fino pois se for grosso fica cru (frango cru é insuportável pra mim!)

1 peito grande de frango - sal - pimenta moída - 1 dente de alho ralado - 1 colher de sopa de molho ingles -

Comecei separando o frango em duas partes. Cada banda separada abrí em 4 fatias. Fiz o mesmo com a outra banda. Batí o frango( delicadamente, cuidado pra não esfarelar o frango). Misturei o tempero e passei pelos filés e reservei.

Massa para empanar o frango : 3 colheres de sopa de óleo - 1 ovo inteiro - 1 xícara de leite (quase cheia) - 1 xícara de farinha de trigo com fermento - 1/2 xícara de Maisena - sal

Coloquei na ordem acima e batí por 1 minuto no liquidificador. Coloquei num recipiente e passei os filés pela massa e fritei em óleo não muito quente . Fica douradinho rápido. Escorrí no papel toalha e serví com um salpicão de frango defumado , presunto, cebolas finissímas, passas de uva e maionese light.
Apesar de frito não fica gorduroso, fica sequinho.

2 comentários:

  1. Fafah, eu adoro tudo quanto é comida empanada, embora comer muita fritua não é lá muito saudável, né?
    Mas esse franguinho tá muito light pra ter sido frito! Amei a receita do empanado em si! Deve ficar bom pra fritar peixe, legumes, camarão, né?!

    Beijo grande!
    Gabi

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  2. Oi Gabi!

    Olha eu saio empanando tudo quanto é coisa com essa massinha aí! Vai lá e experimenta!
    (frango, peixe, brócolis, couve, bife, camarão,até fatia de pão dormido empanado fica bom )kkkkkkkkkkkkk

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