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sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Gastronomia Francesa




Ganhei de presente de aniversário do Ricardo. Se eu gostei? Adorei viu Ricardinho!

Com dedicatória e tudo! Aguarde então as receitas!





Tarte  Tatin                                                                                                       





Mais uma receita "luxo" do livro que ganhei do Ricardo .
Não pensei que fosse tão fácil faze-la. E o resultado é suprendente. Chic!


Poucos e descomplicados ingredientes.

para a massa:  250grs de farinha de trigo - 130grs de manteiga - 2 colheres de sopa
 de açucar - pitada de sal - 1 gema - 40ml dágua  

Misturei a farinha de trigo com o sal e o açucar e juntei a manteiga fazendo uma farofa. Coloquei a gema e a água aos pouquinhos até dar uma consistencia molenga mas que desgrude das mãos. Não sovei. Fiz uma bola e levei à geladeira por 20 minutos.

caramelo de maçãs : 6 maçãs médias - 100 grs de açucar refinado - 2 colheres de sopa
cheias de manteiga - pitada de canela em pó.

Tirei as cascas e partí ao meio e retirei o miolo. Cada banda de maçã foi partida em 3 pedaços :
cada maçã rendeu 6 fatias grossas . Rendeu as 6 maçãs, 36 fatias grossas. A manteiga foi derretida numa frigideira grande lentamente. Misturei o açucar e deixei tomar a cor de caramelo. Deitei aí as fatias de maçãs e deixei permanecer em fogo baixo por mais 10 minutos.

Liguei o forno e fui preparar a forma para colocar a torta. Optei pela forma de aro removível, mas coloquei uma folha de papel aluminio por baixo para não escorrer.( escorreu!) Coloquei as fatias de maçãs umas sobre as outras, tudo arrumadinho e reguei com o caramelo.Salpiquei canela por cima.

Abrí a massa com um rolo numa mesa com farinha de trigo.Cuidadosamente cobrí as maçãs com a massa. Usei toda a massa. Apertei dos lados empurrando as sobras para dentro da forma, dei furinhos com um garfo . Levei ao forno a 180ºC por 40 minutos. Desenformei numa forma de servir torta e reguei a torta com a calda que se formou. Serví com sorvete.

 Uma dica : Melhor quando servida morna (acentua o sabor da canela)

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