6 lombos de bacalhau do Porto- 4 batatas grandes - 1/2 pimentão vermelho picadinho - 1 cebola pequena ralada - 2 dentes de alho ralados - 4 colheres de sopa de azeite honesto - salsinha picada
3 claras - 2 xícaras de farinha de rosca - 4 folhinhas de louro.
Coloquei o bacalhau numa panela com água e as folhas de louro. Deixei ferver e escorrí tendo o cuidado de reservar a água para o cozimento das batatas. Usei 4 batatas descascadas e picadas em pedaços grandes mesmo.Levei ao fogo. Espetei com um garfo para confirmar o cozimento. Escorrí e deixei descansar por 5 minutos para então usar o espremedor.Esse tempo de espera para espremer as batatas vai lhe conferir mais sabor.Se vc espreme-las logo que escorridas, pelo vapor vai também aí o sabor. Depois de espremidas,reservei num recipiente tampado.
Desfiei grosseiramente o bacalhau. Levei uma frigideira ao fogo e coloquei o azeite. Refoguei nele a cebola e o alho. Juntei o pimentão e em seguida o bacalhau. Misturei tudo e por fim coloquei a salsinha bem batidinha. Agora foi só juntar o purê de batatas e misturar novamente. Deixei esfriar, moldei bolinhos com duas colheres de sopa, passei nas claras e depois na farinha de rosca. Levei ao congelador para que firmassem. Se vc frita logo após feito, eles se desmancham. Fritei em óleo quente
4 porções por vez apenas, tirados diretamente do congelador.
refogando
Fafah, meu bebê vai nascer com cara de bolinho de bacalhau!! Deu uma vontaade....!!! Amo demais!!
ResponderExcluirBeijos!
Gabi
Fafah! Devem ter ficado deliciosos!!!!
ResponderExcluirQuerida Gabi!
ResponderExcluirkkkkkkkkkk
achei engraçado isso! Claro que não! Vai ser lindo como você menina!
Vai lá fazer bolinho de bacalhau então!
bjs
Oi Cristina!
ResponderExcluirOlha, a receita rende bastante e ainda tenho a metade deles congelada pro sábado que vem.
São deliciosos mesmo.
bjs