O camarão usado foi aquele tipo grandão, suculento, macio. Mesmo sem prová-lo dava pra ver e até sentir-lhe o aroma . Fico pedindo a um e a outro pra provar os crustáceos que preparo e mesmo assim sem poder comê-los, não deixo de prepará-los.
1 pacote de camarão grande s/casca - 1/2 cebola picada - 1 tomate picado - 1 dente de alho picado-
cheiro verde picado - 1 folha de louro pequena - sal - pimenta moída - colorau .
Temperei o camarão com suco de 1 limão , 1 dente de alho ralado e coentro picado. Não coloquei sal e reservei.
Coloquei lá na panela os temperos, a água e deixei no fogo por 5 minutos.
Aqueci uma frigideira de fundo grosso, coloquei uma colher de sopa de azeite e dourei os camarões reservados. Descartei o caldo formado nos camarões peneirando antes. Virei e mexi pra lá e pra cá até ficar bem refogado. Desliguei o fogo e separei a metade deles reservando o restante para servir à parte.
Coloquei o caldo no liquidificador com uma colher de chá de maisena, bati, coloquei a metade dos camarões e apenas pulsei para ficar pedaçudo. Coloquei nas canequinhas, coloquei canudinhos de cebolinhas e decorei com um camarão.
Camarões grandes temperados..
Que delícia tudo que vi por aqui!
ResponderExcluirUm beijo e boa semana!!
Que bom!
ResponderExcluirPra quem gosta de camarão, viu como é simples um caldinho?
bjnhos