Nem sei ao certo ser essa de fato a receita original de" Filé ao Porto". E como surgiu então esse prato?
Recebí a visita nesse último fim de semana na praia da minha querida sobrinha Patrícia, Douglas seu marido
e Gabriel (Bito) seu filhinho de 6 anos. Meio ruim pra comer, graças a Deus ele se alimentou direitinho lá em casa. Bem, e do ele gosta? Ah tia ,ele gosta mesmo é de beliscar um filé ao Porto que é servido lá no Tio
Armênio. Então Marido foi ao mercado da praia e trouxe "uma perninha de filé",(gente, é assim mesmo que ele pede ao açougueiro viu!) Fui de improviso mesmo...
1 filé médio sem cordão - 1/2 cebola em cubinhos - 2 dentes de alho em cubinhos - 1 clara - 1 colher de sopa de molho inglês - 1/2 xícara de molho shoyu - 1 colher de sopa rasa de maizena - salsinha picadinha - azeite - 1/2 cálice de vinho do porto- sal e pimenta moída.
Cada fatia dessa eu cortei em tiras, coloquei a clara, o molho inglês e a maizena. Esquentei uma frigideira de fundo grosso e coloquei o azeite. Dourei aí a cebola e o alho. Joguei a carne de uma vez e mexí um tantinho, coloquei o vinho do Porto e deixei evaporar( é tudo muito rápido mesmo). Juntei agora o molho shoyu, abaixei o fogo e deixei por mais 2 minutinhos e só!
Cozinhei 'ao dente'4 batatas grandonas cortadas em quadrados , escorrí e depois fritei. Serví junto com o filé.
Esse filé ficou tão bom , mas tão bom, que repetí a receita nessa sexta-feira lá em casa
Oi Fafh
ResponderExcluirPosso imaginar a gostosura deste filé, acompanhado destas batatas deliciosas.
Vou levar, viu?
Beijo.
Desculpe-me escrevi seu nome faltando um a.
ResponderExcluirMenina, teve bis lá em casa desa receita!
ResponderExcluirTodos adoraram!
bjs